ABSTRAÇÃO DO DIA CERTO

Versos Dodecassílabos

Autor Valdir Loureiro

O dia certo virou a nossa abstração

Na dimensão que vem e vai em tempos vários —

Horas felizes de amor e aniversários,

Inclusive os de nossos anos com afeição.

Pode ocorrer um imprevisto ou exceção

Nos quais eu não consiga fazer um poema,

Porém não esqueço a volta certa ao nosso tema

Com uma alegria para o nosso coração.

Quando eu não faço a nossa dose de poesia,

A data passa em branco, parecendo um dia

Que o calendário não sabe nem se existe.

Então depois volto ao assunto e faço a hora

Acontecer como neste poema agora,

Que evite o nosso coração sentir-se triste.

>>>>>>>>>>>>>

Poema acima em Dodecassílabos, na forma do soneto italiano, rimas ABBA ABBA CCD EED.

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 28/10/2024
Reeditado em 28/10/2024
Código do texto: T8183666
Classificação de conteúdo: seguro