Pelos umbrosos caminhos...

Pelos umbrosos caminhos andastes,

Entre as névoas frias e augurais,

Alva tu surgias como das hastes

As flores que nascem nos laranjais.

Uma lembrança terna inda cantastes,

Num caminho de inolvidáveis ais,

Ó alma de poentes que se calastes

Ante um céu de amplas sendas iriais.

Altiva a lua seguia imponente,

Acompanhando-lhe também seguia

O vento que uivava lugubremente...

Maceravas o luar de olhos santos,

Nesta noite de etérea nostalgia

O mistério eternal dos velhos prantos...

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 27/10/2024
Código do texto: T8183483
Classificação de conteúdo: seguro