Soneto ao amor confortável

 

Que seja saudade, mas seja saudável

Que não seja apressada a singeleza

E que seja prazer inenarrável

Reencontro, abraço e gentileza

 

Um passo de cada vez responsável

O arroubo se torne sutileza

Ainda que o querer seja notável

Que seja tudo feito com leveza

 

Que o encontro nos seja agradável

Que cresça em quem se ama a certeza

Que vibre um sorriso iluminável

 

Que a verdade nos seja confrontável

Franqueza seja dita com destreza

E que o amor sempre seja confortável