ACIMA

Acima do ódio, paira o amor,

Acima da mágoa, se ergue o perdão,

Acima do gesto, se impõe a razão,

Acima da palavra, o seu valor.

Acima do medo, a coragem aflora,

Acima do pessimismo, a esperança,

Acima do egoísmo, o bem que avança,

Acima da cobiça, altruísmo mora.

Acima da pressa, há a temperança,

Acima do orgulho, surge a humildade,

Acima da emoção, há ponderança.

Acima do prazer, há felicidade,

Acima do impossível, a fé se lança,

E acima da morte, há a eternidade.

- Antonio Costta