SER POETA

O escritor que ignora a verdade,

Merece, pois, o nome que carrega?

Quem não se guia pel' realidade,

É qual barco à deriva que navega.

Não podemos viver só de utopia,

Enquanto a vida exige precisão,

A escrita deve, no dia a dia,

Refletir fiel, nossa condição.

Poesia, flor de rara beleza,

Se não tem verdade, perde a pureza,

Perde toda sua autenticidade...

Ser poeta é ter sempre como norte

A verdade, e também, como suporte,

Viver a vida com intensidade!

- Antonio Costta