ALUSÃO A UM MÉDICO DERMATOLOGISTA

Autor: Valdir Loureiro

Um ótimo "Dermato" é aquele doutor

Que dedica atenção ao seu paciente;

Está certo disso quem foi consulente

Do seu parecer, diagnóstico e labor.

Seu receituário é um recebedor

De prescrições médicas que estão na sua mente.

Escrevendo à tinta, ou digitadamente,

Ele indica as normas: eis o consultor.

Ao considerar seu empenho e mestria,

Seu nome enobrece a Dermatologia —

Razão porque ao seu ofício enaltece.

Se alguém o procura por estar enfermo,

Há de celebrar tanto a missão do termo

"Dermatologista" quanto ele merece!

_____________

Poema com Hendecassílabos na forma do soneto italiano, rimas ABBA ABBA CCD EED.

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 26/10/2024
Código do texto: T8182678
Classificação de conteúdo: seguro