BÊBADO

Até que nem tanto mal,

Apesar do ser maligno

Que habita no meu signo

De gêmeos e não animal.

Humano experimental

Mais lúcido do que digno

De cumprir o seu desígnio:

vir a ser um imortal.

Longo é o dia na espera

De retornar à mãe terra

E de novo ser micróbio.

Passam-se anos, outra era

E eu só digo: quem me dera

Ir bebendo enquanto sóbrio!