O LIVRO COMO CHAVE

Ler um livro é como plantar sementes

No campo vazio da criação.

É como regar as mentes doentes,

Matar a sede da imaginação.

Livro é a chave que abre as correntes

E liberta as palavras da prisão.

Elas saem atropelando os dentes,

Com novas ideias, nova visão.

O poeta, feliz no seu ofício,

Usa de manha e de artifício,

Põe novas cores e sua alegria.

Ganhamos nós, ganha a poesia,

Quando o poeta sai do seu suplício

E nos presenteia com o que cria.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 26/10/2024
Código do texto: T8182582
Classificação de conteúdo: seguro