ROSA 479

Na boca de quem não se controla,

A língua se mostra um perigoso mal,

Abrindo as portas do inferno sem bitola,

Os demônios são libertados afinal.

Eles saem a destruir sem piedade,

Vidas e amizades são desfeitas em dor,

Ninguém consegue conter tamanha maldade,

Pois uma vez soltos, não há quem pague o penhor.

As palavras são armas poderosas,

Capazes de causar grande estrago,

Quando proferidas de forma venenosa.

Então, que todos tenhamos cautela,

Com o que dizemos e falamos, doce ou amargo,

Pois a língua descontrolada leva à cela.