INFLUÊNCIA DO FADO

Onde pouso meus desejos nesse mundo,

co’a vexante veemência da verdade?

Onde, parvo, descobri felicidade,

no não ser que me veste do rés ao fundo?

Tu que jamais, por distração ou caridade,

nem na imaterialidade de um segundo

ou na agonia do sofrer mais profundo,

me olhaste com olhares de intimidade.

Foste pródiga na coleção de nãos,

que firmaram alvo no meu coração.

Tratado a esmo… imemorável estepe…

Se és por mim indiferença e veleidade,

com que torpe desculpa, meu sonho invades,

esfuziante, catita e serelepe?

Fonseca da Rocha
Enviado por Fonseca da Rocha em 25/10/2024
Reeditado em 26/10/2024
Código do texto: T8182071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.