A Ideia

A ideia é só um pensamento,

Que pode vir um dia a ser ação,

Ainda que não guarde relação

Com nada que se pense no momento.

 

Seja, portanto, o mito de Platão

Ou seja o teorema de Godel;

Seja, portanto, um samba de Noel

Ou uma sinfonia de verão.

 

A ideia, pra ter-se uma ideia,

Fez Ulisses vagar na Odisseia,

Por sobre os belos versos de Homero.

 

Como não sou Homero nem Platão,

Procuro na ideia a solução

Pro fecho do Soneto. Assim espero!

 

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 25/10/2024
Reeditado em 25/10/2024
Código do texto: T8181604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.