Guardião da Memória do Cinema Nacional

Vladimir Carvalho, guardião da história,

No cinema brasileiro, eternizou,

A memória do país que registrou,

Imprimindo na tela, de forma notória.

Desde jovem, na Paraíba iniciou,

Consagrando documentarista, com paixão,

Filmou injustiças, a censura, a opressão,

Na ditadura a verdade revelou.

Parte do Cinema Novo, movimento vital,

Captou lavradores, violeiros, ceramistas,

E os candangos, na capital federal.

Eternizou o Nordeste, suas conquistas,

Vladimir Carvalho, com seu olhar social,

Fez do cinema, voz dos injustiçados e artistas.

- Antonio Costta