Referências

 

Nossos ícones estão partindo inevitavelmente

Deixando-nos órfãos, carentes de referências

Por terem cumprido seus papéis com excelência

Nos - inspiraram sem mais indiscutivelmente

 

 Deles ficam os ternos, incondicionais legados

Que fazem as nossas humildes vidas valer apena

Nas memórias permanecem não saia de cena

Os feitos que nos deixaram mal acostumados

 

Desfrute dos que promoveram à renascença

De quem nos tratou sem nenhuma indiferença

Para da vazão pra eterna arte que nos inspira

 

Que propaga do calor humano a fraterna chama

Que atenua a árdua lida melhora o panorama

Daqueles que decentemente nos trinta se vira

 

Valdomiro Da Costa 24/10/2024

 

 

Interação

 

 

"Divinos mestres"

 

Não só por gratidão, Eu vos referencio

Mestres que nas artes nos antecederam...

Revelando dicas que do céu receberam,

De como com arte preencher os vazios,

 

Que castigam almas e embota a mente...

Vossas generosidades, divinos mestres...

Afetam muitas vidas pelo que fizestes,

Sendo pra beleza, promotores perenes...

 

Obras tais as vossas fazem a diferença,

Pra autores como eu, serem motivados,

Persistirem no dom que nos é confiado...

 

Espalhando a luz que é vossa presença,

Irradiada nos textos em arte, bordados,

Tal como pelos anjos foram inspirados...

 

Jacó Filho 25/10/20224

 

 

 

SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 24/10/2024
Reeditado em 09/11/2024
Código do texto: T8181315
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.