Queremos amar
De que ora manar,
Como fosse mar,
De que dias fosses,
Como amor doces.
Queremos que sole,
E de que cada pole,
Cada ser urgente,
Com assim gente.
Queremos que árdua,
Como amor de Pádua,
Esse se sentimento.
Como o amor elemento,
De que cada suor,
Como alimento e calor.