O MAIOR TESOURO

Há coisas que só o tempo revela,

E aquele que aprende guarda consigo.

Só reparte com seu melhor amigo,

Como Adão quando deu sua costela.

Tal riqueza não brota d’uma mina,

E nem cai do céu como um presente.

Embora esteja à mão de toda gente,

Cuja vontade a tal se determina.

Quem busca pelo bem material,

Em sua busca pode se dar mal,

Ao sair da vereda da virtude.

Dos caminhos escolheu o pior,

Vai aprender, pelo modo mais rude,

Que dinheiro é bom, saúde é melhor.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 24/10/2024
Código do texto: T8181124
Classificação de conteúdo: seguro