Soneto: "O Anjo e a Música”

“O Anjo e a Música”

Quem será este vate esplendoroso,

Que nas músicas tanto se dimana!

Menestrel muito antigo e luminoso,

Cuja gaita inebria a vida humana!

Com seu pinho, toante, harmonioso.

Traz em nuvens a musa soberana!

Como vinda de um tempo esperançoso,

Semelhante uma Águia Americana!

Será anjo que assim se transfigura,

Na canção que revela o sentimento?

Pelas letras da terna partitura,

Traz em hinos a mim contentamento!

Talvez venha da aurora azul e pura,

Do meu sonho de amor no firmamento!

José Turflay Albuquerque
Enviado por José Turflay Albuquerque em 24/10/2024
Reeditado em 18/11/2024
Código do texto: T8181081
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.