Espelho

Agora que estou perante,

Posso contemplar o espelho

Que me reflete a um grupelho

De minha face ignorante.

Eu sou mesmo este reflexo

Surdo, sem voz e insensível;

Que se parece apreensível

E nada tem nele inflexo.

Sou apenas o lado externo,

Tão como me vejo agora.

Sem passado que vigora

A confundir-me outro hesterno,

Esta imagem espelhada

Que sem querer dei uma olhada.

Poeta Cardoso
Enviado por Poeta Cardoso em 24/10/2024
Reeditado em 24/10/2024
Código do texto: T8180994
Classificação de conteúdo: seguro