Virtudes e Hipocrisia

Quando busco Sabedoria e Justiça,

Penso em Coragem e Disciplina.

São as quatro virtudes que me atiça,

A seguir o Estoicismo que muito ensina.

Mas agora o copo está cheio,

Não sou o puro e vazio menino.

Só consigo esvaziar-me ao meio,

E com esse meio velho me contamino.

Não tenho a Sabedoria almejada,

Nem a Justiça que queria.

Não tenho a Coragem esperada,

Nem a Disciplina que pretendia.

Então ensino só o que sei,

Para não viver em hipocrisia.