LUZES DE UM MÉDICO DERMATOLOGISTA

Autor: Valdir Loureiro

Dermatologista — com os lumes que tem —

Dá luz a uma sequência operatória;

Faz na pele a análise preparatória

De encaminhamentos conforme convêm.

Os "sinais no corpo", com a lupa, vê bem;

E de bom humor, faz um foco de alento

Para o que vai ser risco e enfrentamento

Das operações e biopses também.

Continua sendo um bom Médico de Pele...

Tem luz que orienta como é que alguém zele

Por uma exigência da burocracia.

Com o dermatoscópio — seu instrumental,

Permite-lhe ver evidente "sinal"

Que gere providência de cirurgia.

>>>>>>>>>>>

Poema com Hendecassílabos na forma do soneto italiano, rimas ABBA ABBA CCD EED.

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 23/10/2024
Reeditado em 25/10/2024
Código do texto: T8180341
Classificação de conteúdo: seguro