Suave Percurso

Amo a claridade e a transparência

das águas cristalinas a brilhar...

Aceitando a luz do sol, por conveniência,

cintilando cores, num arco-íris a formar...

Amo os beijos que os rios oferecem

à vegetação grosseira das margens...

As folhas que se deitam e descem

pela cachoeira, formando lindas paisagens...

Chora nas tardes em que o sol se cala,

nas noites em que, a lua sente, mas não fala

observando o universo infinito...

Águas doces, murmurantes e calmas

seguem o caminho sem perder o rumo

mostrando que, todo o resto é apenas mito...