Chão de Poesia

Esse chão que pisas, em teus percalços,

Tem poesia, tem versos no grão.

Seria melhor, com teus pés descalços

Sentir o encanto que brota do chão.

Cada grão de terra guarda um enigma,

Que os teus pés nus podem decifrar,

E na simplicidade, há uma estigma,

Onde a poesia faz-se encontrar.

Nos passos livres, encontra-se a verdade,

Elo profundo com a natureza,

Sentimento pleno de liberdade.

E assim, descalços, na maior pureza,

Pisamos o chão com intensidade,

Que trás poesia em su' grandeza.

- Antonio Costta