A POESIA NÃO SALVA O POETA

A poesia não salva o autor,

Nem a dor do ouvinte. É fatal, é certo.

A poesia não salva o leitor,

Nem salva o poeta no seu deserto.

A poesia não livra, um segundo,

O autor dos versos e da melodia.

Mas qual será sua razão no mundo?

Para que ela serve? Pura utopia?

Qual seu proveito? Sua gran verdade?

Em que, de fato, serve à humanidade?

Qual benefício ela traz para o ser?...

É ela que traz para o mundo leveza,

É ela que salva, com sua beleza,

O instante dourado do entardecer.

- Antonio Costta