CERRADO GOIANO (soneto)

Como acho encantado o cerrado goiano

tricotado de fascínio, fico espantado!

Dum chão e dum horizonte arregalado

Em um plural enredo - anelado e plano

De diversidade, se veste, aparato insano

tem tempero, cheiro, tom, um arestado

sentimento no considerar, tão elevado

também, um estio impiedoso e tirano

Alegórico! Magnetiza tudo e tudo entoa

seus arbustos tortos cheios de sedução

e teus cantos, tantos, na vastidão ecoa

Os elogios são vãos, a tanta relevância

sua atração alicia, ó poesia e canção...

Tu cerrado goiano é fecunda estância!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

21/10/2024, 16’20” – cerrado goiano

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado

YouTube:

https://youtu.be/dDXvnv50YE0

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 21/10/2024
Código do texto: T8179052
Classificação de conteúdo: seguro