POESIA DRUMMONDIANA*

Ser feliz sem motivo é alegria,

A forma mais autêntica do prazer,

A vontade é forte, porém tardia,

De obedecer-lhe falta o querer.

Só é lutador quem sabe a si lutar,

Duas épocas, infância e velhice,

Em que a felicidade é um lugar

Numa caixa de bombons. Que delícia!

O homem vangloria-se do voo,

Das aves imitou, sem precisão,

A técnica que tanto ele buscou.

Educação ao sofrimento ensina,

Evitar senti-lo em vão, com razão,

Saber lutar consigo é arte fina.

- Antonio Costta

*Inspirado em pensamentos de Carlos Drummond de Andrade