Ode à cautela: Desvelando a fraude fônica
Em tempos de rede e dados a fluir,
Surge a trama do golpe, astuto e vil,
A voz que finge, com o Google a se assemelhar,
Tenta roubar, sem qualquer tipo de sinal.
Desconfia, ó usuário, dessa ligação,
Que pede senha e dados sem razão,
O Google nunca pede por tal meio,
É falso o tom, é falso o que ele diz, é um engano.
Verifica, confirma, no site oficial,
A autenticidade, não seja um tolo, um vil,
A urgência é falsa, a voz é uma mentira,
Não caia na armadilha dessa cilada fria.
A segurança digital, uma poesia,
De cautela e prevenção, é nossa valia.