DIA DO CONTROLADOR DE TRÁFEGO AÉREO: 20 de Outubro

Versos: Hendecassílabos.

Autor: Valdir Loureiro

Eu relembro as horas de tráfego intenso

Na pista e nos ares de um aeroporto —

Quando eu controlava com o senso absorto

Os voos de avião e helicóptero suspenso.

O tempo embaçado com nevoeiro denso,

O vento de sopro com o seu rumo torto...

Eu me realizava nesse desconforto,

Embora saísse do serviço, eu tenso.

Em voo de céu claro ou em voo no escuro,

Piloto viajava no nível seguro,

Ouvindo a voz firme no alto-falante:

Era um controlador de voo que dizia

As regras de tráfego da sua aerovia,

Deixando a tripulação mais confiante.

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 20/10/2024
Reeditado em 22/10/2024
Código do texto: T8178273
Classificação de conteúdo: seguro