Não Peça Perdão!
Mauro Pereira
Não peça perdão por ofensa a mim feita.
Como irei perdoar se ofendido, não fui !
Quem faz a ofensa, por si só, se intui!
Fazer um esforço pra não ser receita.
Se alguém te perdoa e tua alma aceita,
sem mesmo saber, que tal gesto não frui
além de um possível perdão, não inclui
esquecer a ofensa ou torná-la desfeita.
Dizer que perdoo, só é um descanso pras mentes.
Te livras de um fardo e eu te eximo de tudo.
Na dúvida, em mim crê, mas é certo, te iludo!
Perdão verdadeiro, não é dito! Tu o sentes!
Concedido ou não, no ofendido se esconde.
Nem Deus, a Suprema Justiça, responde!
Ubraba-MG,19/08/2024