ANOMIAS

Olho pra você e vejo obras inacabadas

Um passado de histórias mal contadas

Vejo tramas para saquear sua riqueza

Tantos lobos travestidos de nobreza

Vejo seus doentes em filas de hospitais

Seus jovens com destinos terminais

Seus índios mortos debaixo de seu nariz

Sua história escrita com lápis de giz

Vejo sua escola de distribuição de renda

Suas anomias contidas em sua agenda

Tantos mendigos vestidos de realeza

Seus contrastes numéricos de pobreza

Olho pra você e vejo seu rosto no escuro

E pergunto: Brasil é o país do futuro?

Cidade Pérola/RJ, 16 de outubro de 2024.

@Guilherme Pereira

Guilherme Pereira
Enviado por Guilherme Pereira em 20/10/2024
Código do texto: T8177935
Classificação de conteúdo: seguro