Soneto Para o Dia do Professor

Professor que nos guia, alma sensível,

Nos trilhos do saber, faz-nos crescer,

A lição que promove é imprescindível,

Ensinar e aprender, é seu querer.

No olhar, a centelha do saber,

Suas palavras ternura conduz,

Cada lição, é um ensino a envolver,

Demonstrando que o saber é u'a luz.

Honremos neste dia com fervor,

A quem dedica sua vida a ensinar,

Plantando em nossa mente seu valor.

Neste dia que traduz tantos primores,

Por ser como um farol a iluminar,

Parabéns para todos professores!

- Antonio Costta