Estranho é o poder da poesia,
que faz da amargura amor que reluz,
que transforma a dor em doce alegria,
e cria um mundo ideal que seduz!
De que orbe de luz vem esta magia,
que entre amores e saudades, conduz
a alma, da noite enegrecida e fria,
à manhã, exuberante de luz?
Ela tresmuda o ideal malfadado,
prisioneiro das sombras do passado,
em sonho real de encantado enredo!
E, por isso, pensando em ti, agora,
é preciso que venhas, sem demora,
abrir deste soneto o seu segredo!