RESILIÊNCIA

Se a vida impõe reveses, na desdita

não deixe que a lamúria se avolume,

porque precisa impor, ao seu queixume,

o sonho que nenhuma dor limita.

O desconforto molda um forte e o gume

da lança que lacera a carne aflita,

não desanima aquele que acredita

na própria força e um vencedor se assume.

As marcas são a prova de que a lide

laureia, com justiça, quem decide

seguir depois de ter algum fracasso.

Importa mais que a pressa, certamente,

o quanto se mantém, intransigente,

a decisão de dar afinco ao passo...