Tormento

Basta um “a” para tudo mudar;

algo que era, já não mais o é.

Mas a raiz, essa deseja ficar;

queira ou não quem tem da fé.

Se “tormento” vira “tormenta”,

um minúsculo “a” deu causa.

Por que valorizar vestimenta?

Melhor pensar numa pausa.

Uma tormenta é um tormento;

a recíproca não é verdadeira:

essa confusão gera lamento.

Ponha-se um “a” logo à frente

nova forma surge: atormenta!

E o coerente ficou indiferente...

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 19/10/2024
Código do texto: T8176907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.