ESPERANÇA NO MÉDICO

Hendecassílabos do Autor Valdir Loureiro.

De um médico eu espero consulta e exame;

Receita, assistência e operação;

Tratamento, cura, cuidado e atenção —

Sem risco de vida nem passar vexame.

Espero livrar-me da doença infame,

Por meio do médico que tem vocação;

Com as divindades da sua profissão,

Eu creio no seu consagrado ditame.

Jesus foi o primeiro médico a curar

E escolheu São Lucas para medicar;

Hipócrates é O Pai da Medicina.

E a prece que eu rezo termina com Amém,

Pedindo a eles três que o meu médico também

Me atenda com luz e a proteção divina!

>>>>>>>>>>

Poema acima com Hendecassílabos ritmados, na forma do soneto italiano, rimas ABBA ABBA CCD EED.

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 18/10/2024
Reeditado em 22/10/2024
Código do texto: T8176119
Classificação de conteúdo: seguro