Nobre Missão

Eis o grande dia, a gran festa ornada,

Do mestre que ensina, de sol a sol,

Com o giz na mão e mente maltratada,

Tentando acender a chama, o farol.

Recebe os parabéns, de afáveis palavras,

Mas logo volta à sala, à tal confusão,

Vivendo entre aulistas, clichês, troça e flagras,

O "mestre" se desbota, na santa devoção.

E o seu soldo? Ah, que doce ironia!

Com imponente honra e tamanha missão,

Enche o bolso de sonhos e de alegria.

Mas, ao final, com justa gratidão,

Ganha um talismã, de garbo e poesia,

E mais um ano se vai, de santa ilusão.

Messias, 15.10.2024

Mano Messias
Enviado por Mano Messias em 16/10/2024
Código do texto: T8175221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.