Quintal da Vovó

No quintal da vovó, o sol brilha cedo,

O neto pequeno, com mãos tão gentis,

Ajuda a regar as flores e varre o terreiro

Enquanto os pássaros cantam nos galhos da jabuticabeira

Entre canteiros de hortas, verde e vida,

Ele colhe com zelo as frutas maduras,

A cadela corre livre, a tarde é florida,

Gatos espreitam quietos, cheios de ternura.

A avó ensina a terra com carinho,

Mostra o segredo das plantas ao sol,

E o neto aprende a amar cada raminho.

No quintal, o amor floresce e se espalha,

Cresce em silêncios, goiaba, pitanga, romã e girassol

Um legado que o tempo jamais falha.

Helena Bernardes, outubro 2024

Vovó Onça Contadora de Histórias
Enviado por Vovó Onça Contadora de Histórias em 16/10/2024
Código do texto: T8174667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.