Soneto ao Educador

Nas mãos, carrega a chave do saber,

Nos olhos, brilha o dom de ensinar,

E ao falar, constrói um novo ser,

Que aprende a sonhar e a realizar.

É farol que ilumina o caminhar,

Semeando a esperança e a razão,

Ensinando que o amor pode brotar

No terreno fértil do coração.

Seu ofício é nobre, de luz e amor,

Transforma o mundo com sabedoria,

Em cada aula, nasce um novo valor.

Educador, tua missão é a poesia,

És guardião do futuro promissor,

Mestre, teu legado é a eterna guia.