Simples e singela

Com intensa alacridade

Olhou-me com olhar de gratidão

A espalhar brinquedos no chão,

Vi a ali na mesma luz paz e tranquilidade,

A mãe ralhou com ela

Mas, ao vê-la tão simples e singela

Agradeceu-me com um abraço

E eu disfarçando o embaraço,

Foi só um presente de rompante

Que ao fazê-lo mudou a mim no instante

Desses que a gente leva e crava na eternidade

Como quem diz talvez sequer seja importante

Porém, em um breve segundo de humanidade

Testemunhei tamanha sincera alacridade.

Mauro Antônio
Enviado por Mauro Antônio em 15/10/2024
Código do texto: T8174220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.