A natureza lamenta!
A natureza, bela e generosa, lamenta
Florestas são queimadas e rios secam
Seres insanos e insensíveis desmatam
E destroem porque o crime compensa
Escuto o choro dos pássaros sem ninhos
Árvores caídas e os ovos são quebrados
No horizonte, os troncos despedaçados
Sem limites para os que são mesquinhos
Onde a vida vicejava, há o odor da morte
Esgoto a céu aberto rasga as vias urbanas
O estrago humano segue em passos forte
As paisagens naturais resistem ao descaso
E flores desabrocham no jardim e nas ruas
Insistem em perfumar tudo em seu espaço