O culpado

(À Sra. Stephanie Armelin)

Sabendo que a culpa secreta que o roía

Até a medula de seu ser o devorara,

Aquele dia pelo qual tanto esperara –

O dia pelo qual ansiava e temia –

Ainda hoje para ele chegaria –

Aquela que sua consciência torturara

Os negros báratros da Mente trespassara

E para levá-lo consigo voltaria!

…Ao sentir que se aproximava, ousou dizer

Sua prece num paroxismo de tormento,

Esperando a Providência lhe absolver –

Mas suas palavras, engolidas pelo vento,

Sem que encontrassem um ouvido sequer,

Tomaram com ele o rumo do esquecimento.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 14/10/2024
Reeditado em 22/10/2024
Código do texto: T8173397
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.