Ser que se urgente
Querendo ser fértil,
Como rio de útil,
Como somos nós,
Um coração vós.
Todo nós corremos,
De cada dia padecemos,
E quere queremos seres,
Como assim que quiseres.
E se querer se urgente,
Como assim quem gente,
De que cada fomenta.
Cresce que assim venta,
Cada ser que assim der,
Com amor que disser.