Dom de Deus

Este tempo que é meu não me pertence,

Nem me pertencem os bens que são meus.

Cada vez mais a vida me convence,

Que isso tudo que tenho é dom de Deus.

Mas o que dói é que às vezes eu pense

E me comporte, assim, como os ateus,

Que não creem noutra vida que compense

E usam os dons só pra proveitos seus.

Que eu saiba aproveitar do que me deste,

Mas saiba compartilhar com meu irmão,

Não somente daquilo que me reste,

Mas também, de cada dia, nosso pão.

Para que eu entenda que padeceste,

Somente para nossa salvação.

Recife, 12 de outubro de 2024

Luís Xavier
Enviado por Luís Xavier em 14/10/2024
Código do texto: T8173155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.