NÃO ME DEU A VIDA, A PRIMAZIA...
Nesse jardim encantador da vida,
na lida me enfeitaram tantas flores...
De cores fortes, tantas, coloridas...
Embutidas também algumas dores.
Dessas dores aquela que devassa,
amordaça o meu sonho mais bonito,
é saber que não beberei na taça
da graça de um grande amor bendito!
Não, não me deu a vida a primazia,
de entoar a melodia sonhada
nesse fado onde o sonho é utopia...
De tudo que vivi nesses meus dias,
a ambrosia do amor me foi negada
e revelada apenas na poesia...