LIÇÕES DO TEMPO

Aprendi na escola da vida a querer

Bem a quem me quer bem, amar quem ama,

A considerar quem merece, sem drama,

Porquê o tempo ensinou-me a viver.

O tempo, mestre sábio, nos ensina

A tirar lições das decepções sofridas,

A ver valor nas trilhas, nas partidas,

E a encontrar a paz na sua disciplina.

Pois o tempo é especialista em mostrar

Que só aprende quem deseja aprender,

Que a vida está sempre a nos lapidar.

Na escola da vida o mor professor

É o tempo, incansável em ensinar,

Que nos revela, da vida, o valor.

- Antonio Costta