Mudança

A imobilidade que nos persegue,

É uma vasta noção que segue,

Dia após dia no andar do mundo,

Na realidade do panorama imundo.

Mudar é preciso, necessário e salutar,

Contudo, gera inconveniente estar,

Ninguém quer sair do conforto,

É algo novo, desconhecido, absorto.

A mudança corrói até o pensamento,

Castiga-o sem trégua a cada momento,

É sim um infeliz e duro tormento.

O mundo muda, num efeito borboleta,

Prenunciado no falar visceral do profeta,

E cada detalhe sutil é uma pedra de roseta.

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 13/10/2024
Código do texto: T8172792
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.