Luz que atravessa mundos

Na fibra que conduz o mundo inteiro,

Corre a luz veloz, que não se atrasa,

Levando em feixes puros o ponteiro,

Do tempo, ao toque suave de uma brasa.

Conexões que cruzam mares e montanhas,

Cobrindo distâncias com precisão,

Fazem do ciberespaço as suas sanhas,

Trazendo ao mundo nova dimensão.

Porém, a última milha é a barreira,

Que testa o que há de mais moderno e forte,

A tecnologia pede sua maneira,

De nos levar, enfim, à nossa sorte.

Que seja assim, então, nosso futuro,

Num mar de luz, veloz e sempre puro!