NÃO JULGUEIS OS OUTROS
Não julgueis, para não serdes julgados,
Com a mesma régua medir-te-ão,
Vês ciscos nos olhos alheados,
Enquanto um tronco cobre tua visão.
Dizes ao irmão: “Deixa-me ajudar,”
Sem ver o obstáculo em ti presente,
Hipócrita, comece a se limpar,
Depois, verás o cisco do parente.
Primeiro, retire o tronco do olhar,
Enxergue claro, com sensatez,
Para então seu irmão orientar.
Busque a verdade, com lucidez,
A justiça e o amor no caminhar,
Para que reine a paz de uma vez.
- Antonio Costta