O ciclo do amor

O amor, quando chega de repente,

Traz a semente fértil da paixão,

Como fosse uma flor, inda botão,

No imenso jardim que há na gente.

 

E cresce, e ocupa o coração,

E invade a alma e a mente…

E exala o perfume, e se sente

Uma flor já adulta, não botão.

 

E atrai um montão de beija-flores,

Que exibem, pra ela, as suas cores

No balé marcial da sedução.

 

E finalmente escolhe um pretendente,

E o imenso jardim que há na gente

Volta a ter uma flor inda botão.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 13/10/2024
Código do texto: T8172436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.