MENSAGEM DO MEU ANIVERSÁRIO

Versos: Dodecassílabos.

Autor: Valdir Loureiro

Meus parabéns de aniversário, eu vou me dar;

E como achar os termos de contentamento?

Eu faço muito é transmitir congraçamento

A outra pessoa que aniversariar.

Fito uma estrela, observando o seu vagar

Que faz um par com o meu ditoso pensamento

De que eu vivi feliz da vida até o momento,

Com muito mais a agradecer que reclamar.

Ainda estou na "casa do Sexagenário",

Sou microcosmo do Sistema Planetário

Com a vida simples de uma pessoa terrena.

Mas tenho tantas grandes obras a fazer

Que, se do tanto de uma estrela eu viver,

Meu tempo ainda será jornada pequena.

>>>>>>>>>>

Poema acima autobiográfico, na forma do soneto italiano, rimas ABBA ABBA CCD EED; no ritmo da música Lua Branca, de Chiquinha Gonzaga.

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 13/10/2024
Reeditado em 03/11/2024
Código do texto: T8172171
Classificação de conteúdo: seguro