Cura te ipsum

Com o brusco mover do teu talento

Que vais nos caminhos deste erudito

Transformando o que abjetos haviam dito

Com tal temor medonho em pensamento.

Então como um espectro de cigano,

Na tez do sanguinolento felino,

Ou um temido passante sem destino,

Nas penumbras sombrias deste profano.

Porém és como a música profana,

No violino de Tartini que toca

A essência misteriosa d’alma humana.

No vale sombrio um tenaz viajante,

Que tais demônios, anjos tais provoca

Numa ironia sarcástica hilariante.

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 12/10/2024
Reeditado em 12/10/2024
Código do texto: T8172133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.