Eletriz

Eletriz parece ser o que não é;

esse tal sufixo induz em erro:

gera confusão, má associação;

quase faz pensar em enterro.

É abreviação de eletricidade?

É corruptela de “ela é atriz”?

Quem usaria tal nome infeliz?

Não cursara uma faculdade?

Pois eletriz é palavra registrada.

Existe; nunca a vi sendo usada.

Empregá-la é uma patacoada?

A resposta veio-me da diretora;

zelosa pela língua, qual tutora:

eletriz é o mesmo que eleitora.

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 12/10/2024
Código do texto: T8171555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.